ずっと作りたかったんです。
今の季節、ドイツでは国産の美味しくて安い苺なんてありません。
だから、日本に帰ったら苺のケーキを作りたかったんです。
苺の赤とクリームの白がなんて可愛いんだろ~。(自画自賛がまた出た。)
今回は小麦粉と
リ・ファリーヌを半々にして作った生地なので、いつもよりモッチリ・しっとり。
両親も気に入ってくれたみたい!次回はモカロールとか作りたいな。
バームクーヘンのぼやき。。。
今回の苺、母が太っ腹に
あまおうを買ってくれました。
それなのに・・・甘くなかった!! がっかりです。
土曜日、久しぶりに高校の同級生二人と会ってきました。
去年、ママになった友達が可愛い坊やを連れてきてくれました。
ドイツの木のおもちゃって有名みたいなので、お土産に連れてきました。
赤いところを押すと「ぷぅー、ぷぅー。」って音がでます。
お昼は銀座アスターで中華料理。久しぶりにマンゴープリン食べて幸せ。
でも、値段のワリにイマイチだったぞ・・・。
昔からの友達って、やっぱり良いなぁ。
楽しい時間でした。
次回は平日にお宅へ押しかけて坊やと遊ばせてもらおうと計画中。
ロールケーキ作って持って行こう!何味が良いかな?