毎日のごはんも美味しかった!
こちらは山梨・ワイン豚のハムのサラダ。
こちらは旅館の朝ごはんの一部です。他にも焼き魚、出汁巻き玉子、煮物、お豆腐、お味噌汁にご飯(又は五穀粥)がでてきて、朝からお腹いっぱい!
ここの旅館は、夕ご飯も綺麗で美味しいお料理ばかりですが、写真のデキが悪過ぎて・・・。ご紹介できないのが残念。春を感じる美味しいお料理でした。
こちらは1日目に偶然見つけたパン屋さんで買った山葡萄パン。
青空の下で親子三人、パンをちぎって立ち食い!
楽しい・美味しいお昼ご飯でした。
2日目のお昼ご飯は、「翁」でお蕎麦。私と父はざる、母は田舎蕎麦を注文。
どちらも蕎麦の香りと甘みが口の中に広がる美味しいお蕎麦でした。
3日目は韮崎にあるフランス料理のレストラン。
こんな所にこんな美味しくてお安いレストランが!という驚きのお店。
母のお友達から教えてもらって以来、山梨に行ったら必ず立ち寄ります。
自家製スモークサーモン・柚子ドレッシング
グリーンピースのスープ
牛ランプ肉のソテー・ポルト酒ソース
帆立貝のグリル・マスタードと白ワインソース
ホワイトチョコレートのムース・苺ソース
ガトーショコラとバニラアイスクリーム
そして、自分達用に(笑)買ってきたお土産の数々。
金精軒のお饅頭、信玄餅、
澤田屋のくろ玉などなど・・・どれも美味しかった。
この続きはまた明日・・・。